Life shayari

The Best Life Shayari in hindi 2020

Best life Shayari in Hindi Hello Shayari love hope you are doing fine in your life today I am going to share the best life Shayari in Hindi which you share on Facebook and other social platforms with your friends and family life Shayari tells you the truth of the life what happens in life Hope you all will love it

Life Shayari in Hindi

Best life Shayari in Hindi

लम्हों की खुली किताब हैं ज़िन्दगी,
ख्यालों और सांसों का हिसाब हैं ज़िन्दगी,
कुछ ज़रूरतें पूरी, कुछ ख्वाहिशें अधूरी
इन्ही सवालों के जवाब हैं ज़िन्दगी।

lamhon kee khulee kitaab hain zindagee,
khyaalon aur saanson ka hisaab hain zindagee,
kuchh zarooraten pooree, kuchh khvaahishen adhooree
inhee savaalon ke javaab hain zindagee.

Best life Shayari in Hindi


Best life Shayari in Hindi

चेहरे की हँसी से हर गम छुपाओ,
बहुत कुछ बोलो पर कुछ ना बताओ,
खुद ना रूठो कभी पर सबको मनाओ
राज़ है ये ज़िंदगी का बस जीते चले जाओ।

chehare kee hansee se har gam chhupao,
bahut kuchh bolo par kuchh na batao,
khud na rootho kabhee par sabako manao
raaz hai ye zindagee ka bas jeete chale jao.

Best life Shayari in Hindi


Best life Shayari in Hindi

जिंदगी तुझसे हर कदम पर समझौता क्यों किया जाए,
शौक जीने का है मगर इतना भी नहीं कि मर मर कर जिया जाए,
जब जलेबी की तरह उलझ ही रही है तू ए जिंदगी
तो फिर क्यों न तुझे चाशनी में डुबा कर मजा ले ही लिया जाए

jindagee tujhase har kadam par samajhauta kyon kiya jae,
shauk jeene ka hai magar itana bhee nahin ki mar mar kar jiya jae,
jab jalebee kee tarah ulajh hee rahee hai too e jindagee
to phir kyon na tujhe chaashanee mein duba kar maja le hee liya jae.

Best life Shayari in Hindi

Also Read

Love shayari in hindi 


Best life Shayari in Hindi

ज़िन्दगी तस्वीर भी है और तकदीर भी,
फर्क तो रंगों का है,
मनचाहे रंगों से बने तो तस्वीर;
और अनजाने रंगों से बने तो तकदीर

zindagee tasveer bhee hai aur takadeer bhee,
phark to rangon ka hai,
manachaahe rangon se bane to tasveer;
aur anajaane rangon se bane to takadeer.

Best life Shayari in Hindi


Best life Shayari in Hindi

जिंदगी जीते जीते हम मरना सीख गए,
मौत की राह पे खड़े है पर कम्बक्त जीना सीख गए,
अब तो इस जिंदगी पे भी तरस आने लगा है
जो जीते हुए मरना और मरते हुए जीना सीख गए

jindagee jeete jeete ham marana seekh gae,
maut kee raah pe khade hai par kambakt jeena seekh gae,
ab to is jindagee pe bhee taras aane laga hai
jo jeete hue marana aur marate hue jeena seekh gae

Best life Shayari in Hindi

Also Read

The Best Heart Touching Love Shayari in Hindi 2020


Best life Shayari in Hindi

मोम की तरह पिघलती जा रही है मेरी जिंदगी,
क्यों इस तरह से फिसल रही है जिंदगी,
हम तुम्हे पाना चाहते है,अपने दिल में छुपाना चाहते है
पर क्यों अनचाहे सदमो से गुजर रही है जिंदगी।

mom kee tarah pighalatee ja rahee hai meree jindagee,
kyon is tarah se phisal rahee hai jindagee,
ham tumhe paana chaahate hai,apane dil mein chhupaana chaahate hai
par kyon anachaahe sadamo se gujar rahee hai jindagee.

Best life Shayari in Hindi


Best life Shayari in Hindi

ज़िन्दगी से सभी को मोहब्बत है,
मगर ज़िन्दगी किसी की मोहब्बत नहीं बनती,
तमन्ना ले कर जीते हैं सब लोग
मगर हर तमन्ना तक़दीर नहीं बनती।

zindagee se sabhee ko mohabbat hai,
magar zindagee kisee kee mohabbat nahin banatee,
tamanna le kar jeete hain sab log
magar har tamanna taqadeer nahin banatee.

Best life Shayari in Hindi


Best life Shayari in Hindi

अपनी ही तरह से परेशान है हर कोई,
इस तपती धूंप के लिए कोई दरख़्त नहीं है,
किसी के पास खाने के लिये रोटी नहीं है
और किसी के पास रोटी खाने का वक़्त नहीं है।

apanee hee tarah se pareshaan hai har koee,
is tapatee dhoomp ke lie koee darakht nahin hai,
kisee ke paas khaane ke liye rotee nahin hai
aur kisee ke paas rotee khaane ka vaqt nahin hai.

Best life Shayari in Hindi


Best life Shayari in Hindi

जुगनुओं की रोशनी से तीरगी हटती नहीं,
आइने की सादगी से झूठ की पटती नहीं,
ज़िंदगी में गम नहीं फिर ज़िंदगी में क्या मजा
सिर्फ खुशियों के सहारे ज़िंदगी कटती नहीं।

juganuon kee roshanee se teeragee hatatee nahin,
aaine kee saadagee se jhooth kee patatee nahin,
zindagee mein gam nahin phir zindagee mein kya maja
sirph khushiyon ke sahaare zindagee katatee nahin

Best life Shayari in Hindi


Best life Shayari in Hindi

यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है,
जिसमें न तो आज और न ही कल है,
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह,
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है

yah zindagee bas sirph pal do pal hai,
jisamen na to aaj aur na hee kal hai,
jee lo is zindagee ka har pal is tarah,
jaise bas yahee zindagee ka sabase haseen pal hai.

Best life Shayari in Hindi

Thank you for Reading hope you love the best life Shayari in Hindi

2 thoughts on “The Best Life Shayari in hindi 2020”

  1. Pingback: The Best Heart Touching Love Shayari in Hindi 2020 - ShayariMaza

  2. Pingback: Love shayari in hindi 2020 - ShayariMaza

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *