Raksha bandhan shayari in hindi

Best Raksha bandhan Shayari in hindi | Raksha bandhan status 2020

Raksha Bandhan Shayari in Hindi Rakhi or Raksha Bandhan is a special occasion to celebrate The love bonding between brother and sister on this occasion sister tie a thread which is called rakhi to his brother’s hand  do arti taste a sweet to his brother and take the blessing of his brother if the brother is elder otherwise brother will take blessing from his sister Brother give the gift to her sister and promise to her To make the occasion more enjoyable So I had brought you all the best Shayari on Raksha Bandhan Shayari in Hindi  Share with Friends and sister on Facebook and other social platforms

Raksha Bandhan Shayari in Hindi

 

कभी लगती है दादी अम्मा, तो कभी डांटती जैसे हो मेरी अम्मा
कभी गुस्सा तो कभी रूठ जाती है
तो कभी प्यार से पास बुलाती, कभी टप टप आंसू बहाती
तो कभी मंद ही मंद मुस्कुराती, दिल की बड़ी नेक है
सच कहूँ तो मेरी बहन लाखों में एक है

kabhee lagatee hai daadee amma, to kabhee daantatee jaise ho meree amma
kabhee gussa to kabhee rooth jaatee hai
to kabhee pyaar se paas bulaatee, kabhee tap tap aansoo bahaatee
to kabhee mand hee mand muskuraatee, dil kee badee nek hai
sach kahoon to meree bahan laakhon mein ek hai

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

The best Maa shayari in hindi 2020


ये लम्हा कुछ ख़ास हैं,
बहन के हाथों में भाई का हाथ हैं,
ओ बहना तेरे लिए मेरे पास कुछ ख़ास हैं
तेरे सुकून की खातिर मेरी बहना,
तेरा भाई हमेशा तेरे साथ हैं

ye lamha kuchh khaas hain,
bahan ke haathon mein bhaee ka haath hain,
o bahana tere lie mere paas kuchh khaas hain
tere sukoon kee khaatir meree bahana,
tera bhaee hamesha tere saath hain

Raksha bandhan shayari in hindi


ओस की बूंदों से भी PYAAREE है, मेरी बहना
गुलाब की PANKHUDIYON से भी नाज़ुक है, मेरी बहना।
आसमां से उतारी कोई राजकुमारी है
सच कहूँ तो मेरी आँखों की RAAJADULAAREE है मेरी बहना

os kee boondon se bhee pyaaree hai meree bahana
gulaab kee pankhudiyon se bhee naazuk hai meree bahana
aasamaan se utaaree koee raajakumaaree hai
sach kahoon to meree aankhon kee raajadulaaree hai meree bahana

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

Love Shayari Aapakee Nazare Rahengee 2020


सब से अलग हैं भैया मेरा
सब से प्यारा है भैया मेरा
कौन कहता हैं खुशियाँ ही सब होती हैं जहाँ में
मेरे लिए तो खुशियों से भी अनमोल हैं भैया मेरा

sab se alag hain bhaiya mera
sab se pyaara hai bhaiya mera
kaun kahata hain khushiyaan hee sab hotee hain jahaan mein
mere lie to khushiyon se bhee anamol hain bhaiya mera

Raksha bandhan shayari in hindi


चंदन का टीका रेशम का धागा;
सावन की सुगंध बारिश की फुहार;
भाई की उम्मीद बहना का प्यार;
मुबारक हो आपको रक्षा-बंधन का त्योहार

chandan ka teeka resham ka dhaaga
saavan kee sugandh baarish kee phuhaar
bhaee kee ummeed bahana ka pyaar
mubaarak ho aapako raksha-bandhan ka tyohaar

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

Top 10 Birthday shayari to wish your loved ones


जब खुदा ने दुनिया को बनाया होगा
एक बात से जरूर घबराया होगा
कैसे रखूँगा ख्याल इतनी कुड़ियों का
तब उस ने सब के लिए एक भाई बनाया होगा

jab khuda ne duniya ko banaaya hoga
ek baat se jaroor ghabaraaya hoga
kaise rakhoonga khyaal itanee kudiyon ka
tab us ne sab ke lie ek bhaee banaaya hoga

Raksha bandhan shayari in hindi


वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना
वो माँ का डांटना, वो पापा का लाड-प्यार
पर एक चीज़ और जो इन सब में ख़ास है
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार

vo bachapan kee sharaarate, vo jhoolon pe khelana
vo maan ka daantana, vo paapa ka laad-pyaar
par ek cheez aur jo in sab mein khaas hai
vo hai meree pyaaree bahan ka pyaar

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

Best 12 Romantic shayari For your love


चंदन की लकड़ी फूलों का हार,
अगस्त का महिना सावन की फुहार
भाई की कलाई पर बहन का प्यार
मुबारक हो आपको राखी का त्यौहार

chandan kee lakadee phoolon ka haar
agast ka mahina saavan kee phuhaar
bhaee kee kalaee par bahan ka pyaar
mubaarak ho aapako raakhee ka tyauhaar

Raksha bandhan shayari in hindi


बहनो को भाइयों का साथ मुबारक़
भाइयों को बहना का प्यार मुबारक
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिंदगी में
सबको राखी का ये पवन पर्व मुबारक़

bahano ko bhaiyon ka saath mubaaraq
bhaiyon ko bahana ka pyaar mubaarak
rahe ye sukh hamesha aapakee jindagee mein
sabako raakhee ka ye pavan parv mubaaraq

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

18 Best Friendship shayari in hindi to share with your friends


चेहरे पर तुम्हारे चाँद सा नूर हो,
सदा हर गम हर मुश्किल तुमसे दूर हो,
कामयाबी सदा तुम्हारे कदम चूमे,
जीवन में हम ना कभी एक दूसरे से दूर हो

chehare par tumhaare chaand sa noor ho
sada har gam har mushkil tumase door ho
kaamayaabee sada tumhaare kadam choome
jeevan mein ham na kabhee ek doosare se door ho

Raksha bandhan shayari in hindi


दिल से दिल की तरह होती हैं
बहन को भी की परवाह होती हैं
पेसो को जोड़ दिया राखी से लोगो ने
सच तो ये है मगर
बहन को बस भाई के प्यार की चाह होती हैं

dil se dil kee tarah hotee hain
bahan ko bhee kee paravaah hotee hain
peso ko jod diya raakhee se logo ne
sach to ye hai magar
bahan ko bas bhaee ke pyaar kee chaah hotee hain

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

40 Top Best Happy Holi shayari To wish love ones on holi 2020


बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नही मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बना रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियाँ हज़ार.

bahan chaahe sirph pyaar dulaar
nahee maangatee bade upahaar
rishta bana rahe sadiyon tak
mile bhaee ko khushiyaan hazaar

Raksha bandhan shayari in hindi


हर इलजाम का मुजरिम वो हमें बना जाती हैं,
हर खता की सजा बड़े प्यार से हमे बता जाती हैं,
और कमबख्त हम हर बार चुप रह जाते हैं,
क्योकि वो हर बार “रक्षा बंधन” का डर दिखा जाती हैं.

har ilajaam ka mujarim vo hamen bana jaatee hain
har khata kee saja bade pyaar se hame bata jaatee hain
aur kamabakht ham har baar chup rah jaate hain
kyoki vo har baar “raksha bandhan” ka dar dikha jaatee hain

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

Top Best Amazing Motivational Shayari (Poetry) in Hindi 2020


रब करे तुझे खुशियाँ आपर मिलें,
तेरी गर्लफ्रेंड बाँध दे तुझको राखी,
तुझे एक बहन का प्यार,
और मुझे भी अपना पुराना यार मिले.

rab kare tujhe khushiyaan aapar milen
teree garlaphrend baandh de tujhako raakhee
tujhe ek bahan ka pyaar
aur mujhe bhee apana puraana yaar mile.

Raksha bandhan shayari in hindi


कच्चे धागों से बनी पक्की डोर हैं राखी,
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ हैं राखी,
भाई की लम्बी उम्र की दुआ हैं राखी,
बहन के प्यार का पवित्र धुआं हैं राखी.

kachche dhaagon se banee pakkee dor hain raakhee
pyaar aur meethee sharaaraton kee hod hain raakhee
bhaee kee lambee umr kee dua hain raakhee
bahan ke pyaar ka pavitr dhuaan hain raakhee.

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

Best ultimate Attitude Shayari in Hindi 2020


रिश्तो की धूम में हैं यह सबसे अनोखा सम्बन्ध,
भाई बहन के रिश्ते को जो बनाये अनूठा बंधन,
हैं वो निराला त्यौहार रक्षाबंधन,
आइये मनाये और करे सभी का अभिनंदन.

rishto kee dhoom mein hain yah sabase anokha sambandh
bhaee bahan ke rishte ko jo banaaye anootha bandhan
hain vo niraala tyauhaar rakshaabandhan
aaiye manaaye aur kare sabhee ka abhinandan

Raksha bandhan shayari in hindi


याद हैं हमे हमारा वो बचपन,
वो लड़ना, वो झगड़ना और वो मना लेना,
यही होता है भाई-बहन का प्यार और
इस प्यार को बढ़ाने आ रहा हैं
रक्षाबंधन का त्यौहार.

yaad hain hame hamaara vo bachapan
vo ladana, vo jhagadana aur vo mana lena
yahee hota hai bhaee-bahan ka pyaar aur
is pyaar ko badhaane aa raha hain
rakshaabandhan ka tyauhaar

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

Best Dard Sad shayari in Hindi 2020


रेशम के DHAAGON का है यह मजबूत बंधन,
माथे पर चमके चावल रोली और चंदन,
प्यार से मिठाई खिलाये बहन प्यारी,
देखी से भर आया भाई का मन

resham ke dhaagon ka hai yah majaboot bandhan
maathe par chamake chaaval rolee aur chandan
pyaar se mithaee khilaaye bahan pyaaree
dekhee se bhar aaya bhaee ka man

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

The Best Heart Touching Love Shayari in Hindi 2020


बहन का प्यार किसी DUA से कम नहीं होता,
वो चाहे कितनी भी दूर हो पर प्यार कम नहीं होता।
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं

bahan ka pyaar kisee dua se kam nahin hota
vo chaahe kitanee bhee door ho par pyaar kam nahin hota.
rakshaabandhan kee shubhakaamanaen

Raksha bandhan shayari in hindi


डरते तो हम किसी के BAAP से भी नहीं
पर दो दिन से घर पर हूं कमरे में बंद
राखी का त्यौहार जो आया है भाई
हैप्पी रक्षा बंधन

darate to ham kisee ke baap se bhee nahin
par do din se ghar par hoon kamare mein band
raakhee ka tyauhaar jo aaya hai bhaee
haippee raksha bandhan

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

The Best valentine day Shayari(poetry) in Hindi 2020


भोली सी सूरत आंखों में मस्ती
दूर खड़ी बुलाए आ जाओ भैया
राखी बंधुआलो बना लो मुझको बहना
हैप्पी रक्षा बंधन

bholee see soorat aankhon mein mastee
door khadee bulae aa jao bhaiya
raakhee bandhuaalo bana lo mujhako bahana
haippee raksha bandhan

Raksha bandhan shayari in hindi


विश्वास का धागा प्यार का धागा
खुशियों का धागा यादों का धागा
दोस्ती का धागा मन का धागा
भाई की कलाई पर बहन ने प्रेम से बांधा
रक्षाबंधन की बहुत-बहुत शुभकामनाएं

vishvaas ka dhaaga pyaar ka dhaaga
khushiyon ka dhaaga yaadon ka dhaaga
dostee ka dhaaga man ka dhaaga
bhaee kee kalaee par bahan ne prem se baandha
rakshaabandhan kee bahut-bahut shubhakaamanaen

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

Top Best Good Morning Shayari in Hindi 2020


तू मेरे सिर का ताज है
तेरे संग जीवन भर रहना है
भाई का बहन से यही कहना है।
हैप्पी रक्षाबंधन

too mere sir ka taaj hai
tere sang jeevan bhar rahana hai
bhaee ka bahan se yahee kahana hai.
haippee rakshaabandhan

Raksha bandhan shayari in hindi


माथे पर टिका कलाई पर राखी
मुंह पर मुस्कान दिल में प्यार
रक्षा के वचन संग बहन को उपहार
यही है रक्षाबंधन का त्यौहार

maathe par tika kalaee par raakhee
munh par muskaan dil mein pyaar
raksha ke vachan sang bahan ko upahaar
yahee hai rakshaabandhan ka tyauhaar

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

Funny Shayari in Hindi 2020


मन को छु जाती है तेरी हर बात
आँखों से पढ़ लेती हो दिल के जज्बात
बाँध कलाई पर राखी हर लेती हो हर दुःख
रक्षाबंधन की हार्दिक बधाई

man ko chhu jaatee hai teree har baat
aankhon se padh letee ho dil ke jajbaat
baandh kalaee par raakhee har letee ho har duhkh
rakshaabandhan kee haardik badhaee

Raksha bandhan shayari in hindi


चन्दन की डोरी, सावन के झूले
ठंडी हवा का झोंका हो रहा है रिश्तो
का अनूठा संगम आ गया राखी का त्यौहार

chandan kee doree saavan ke jhoole
thandee hava ka jhonka ho raha hai rishto
ka anootha sangam aa gaya raakhee ka tyauhaar

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

Good Night Shayari in Hindi 2020


जमाने के दस्तूर भले हमे दूर कर दे
अपने दिल से ना जुदा करना
राखी के पावन दिन पर भैया
बहना को याद करना

jamaane ke dastoor bhale hame door kar de
apane dil se na juda karana
raakhee ke paavan din par bhaiya
bahana ko yaad karana

Raksha bandhan shayari in hindi


दुआ मैं रब से मांगती हु
और पूरी करता है भाई
यही है भाई बहन का प्यारा रिश्ता

dua main rab se maangatee hu
aur pooree karata hai bhaee
yahee hai bhaee bahan ka pyaara rishta

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

The Best Breakup Shayari in Hindi 2020


राखी का त्यौहार है
राखी बंधवाने को भाई तैयार है,
भाई बोला बहना मेरी अब तो राखी बांध दो,
बहना बोली KALAEE पीछे करो पहले उपहार दो

raakhee ka tyauhaar hai
raakhee bandhavaane ko bhaee taiyaar hai
bhaee bola bahana meree ab to raakhee baandh do
bahana bolee kalaee peechhe karo pahale upahaar do

Raksha bandhan shayari in hindi


कसमें वादे रिश्ते सब भूल जाते है
एक में सब मुझको परायी कर देंते है
बस भाई ही है जो बहन को हर पल याद रखता है

kasamen vaade rishte sab bhool jaate hai
ek mein sab mujhako paraayee kar dente hai
bas bhaee hee hai jo bahan ko har pal yaad rakhata hai

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

The Best Life Shayari in Hindi 2020


तुम से प्यारी और न्यारी कोई नहीं 
लड़ती हो झगड़ती हो डाँटती हो
हक़ जमाती हो
पर ख्याल भी रखती हो तुम मेरा बहना

tum se pyaaree aur nyaaree koee nahin
ladatee ho jhagadatee ho daantatee ho
haq jamaatee ho
par khyaal bhee rakhatee ho tum mera bahana

Raksha bandhan shayari in hindi


किसी के जख्म पर चाहत से पट्टी कौन बांधेगा
अगर बहने नहीं होंगी तो राखी कौन बांधेगा

kisee ke jakhm par chaahat se pattee kaun baandhega
agar bahane nahin hongee to raakhee kaun baandhega

Raksha bandhan shayari in hindi

Also Read

Love shayari in hindi 2020


दूर होके भी पास होने का ये अनूठा अहसास है
हाँ ये मेरे भाई के स्नेह और शुभकामनाओं का ही प्रकाश है

door hoke bhee paas hone ka ye anootha ahasaas hai
haan ye mere bhaee ke sneh aur shubhakaamanaon ka hee prakaash hai

Raksha bandhan shayari in hindi


अपनी खुशियों को भाईयों पर वार देती है
बहने तो ताउम्र बस स्नेह और प्यार देती है
लड़ता है भाई बेशक़ वजह बेवजह बहन से
पर बहन से नोक-झोंक ही उसे करार देती है

apanee khushiyon ko bhaeeyon par vaar detee hai
bahane to taumr bas sneh aur pyaar detee hai
ladata hai bhaee beshaq vajah bevajah bahan se
par bahan se nok-jhonk hee use karaar detee hai

Raksha bandhan shayari in hindi


त्यौहार तो कायनात में सभी मनाते है
पर वो पल बेहद खूबसूरत है
जब दिल के बंधन कच्चे धागों से बंध जाते है

tyauhaar to kaayanaat mein sabhee manaate hai
par vo pal behad khoobasoorat hai
jab dil ke bandhan kachche dhaagon se bandh jaate hai

Raksha bandhan shayari in hindi


प्रेम की डाली, मुंह पर लाली,
बहना तेरे बिन सुनी है कलाई,
आके भर दे खुशियों से मेरी झोली

prem kee daalee munh par laalee
bahana tere bin sunee hai kalaee
aake bhar de khushiyon se meree jholee

Raksha bandhan shayari in hindi


भाई बहन का रिश्ता खास होता है
यह खून के रिश्तो का नहीं है
प्रेम का मोहताज होता है
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं

bhaee bahan ka rishta khaas hota hai
yah khoon ke rishto ka nahin hai
prem ka mohataaj hota hai
rakshaabandhan kee shubhakaamanaen

Raksha bandhan shayari in hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *